Чт. Июн 8th, 2023

IBM заменит 7800 сотрудников искусственным интеллектом0

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна в интервью изданию Bloomberg рассказал о планах компании приостановить прием на работу специалистов в тех областях, где людей можно заменить искусственным интеллектом. Список обширный, в него не входят только те позиции, где требуется взаимодействие с клиентами. Всего в списке на сокращение 26 000 мест.

В настоящее время в IBM работает 260 000 человек, из которых только 10 % не имеют отношения к работе с клиентами. Получается, что руководство хочет избавиться от всех них? Не совсем так — Кришна объяснил, что в пятилетний срок планируется реализовать новые схемы автоматизации и внедрения систем ИИ, что позволит сократить 30 % сотрудников из данного списка. То есть, руководство компании планирует уволить 7800 человек.

Возможно, речь идет не об увольнении, а об оптимизации. Тем, у кого в этот период истечет срок договора, не станут его продлевать, как если бы они пожелали уйти на другую работу. Некоторые отделы, определенные процессы в них и ряд процедур могут быть изменены. К примеру, возросший ресурс некоего подразделения после появления ИИ будет требовать новых методов постановки задач и контроля над их исполнением, поэтому люди станут работать по другим специальностям. Но стоит признать, что новость сулит IT-сектору большие перемены.Источник &#8212 Bloomberg
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *